HOME > ダッチオーブンレシピ > 焼く・ロースト > 仔羊スペアリブの蒸し焼き
ダッチオーブンレシピ

仔羊スペアリブの蒸し焼き

使用するダッチオーブン : ダッチオーブン 10インチ ハーフ

main_image_029
調理法焼く・ロースト
食材お肉 
調理時間(目安)30分
難易度初級

材料

仔羊スペアリブ…2ブロック
バジル…2パック
パセリ…6本
ニンニク…2片
オリーブ油…適量
塩、こしょう…適量

作り方

  • バジルの葉、パセリの葉、ニンニクをオリーブオイルとともにミキサーにかけ、塩、こしょうで味を整えます。

  • 仔羊スペアリブに1.のソースをからめて、一晩マリネします。

  • スペアリブのソースをよく拭き取って食べ易い大きさにカットします。

  • プレヒートしたダッチオーブン(ハーフ)に3.を入れて、強火で焼き色を付けたら、ひっくりかえして蓋をし6~7分蒸し焼きにします。

その他の お肉 レシピ

ダッチオーブンレシピ

中山 千賀子
日本ダッチオーブンライフ振興会 理事長
ダッチ・オーブン料理研究家

日本で最初の本格的、会員限定
ダッチオーブン料理教室
「アルカディア」主宰
日清食品フーディアム・セミナー講師

ダッチオーブン本の名作ベストセラーを次々に著し、ダッチオーブン・ブームを牽引する。山と渓谷社刊「ダッチオーブン・パーフェクトブック」はドイツの国際ブック・フェアに出品し、韓国の出版社によって翻訳されて韓国内で出版されベスト・セラーになる。

ページトップに戻る