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ダッチオーブンレシピ

豚のカツレツ

使用するダッチオーブン : ダッチオーブン 10インチ ハーフ

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調理法焼く・ロースト
食材お肉 
調理時間(目安)30分
難易度中級

材料

豚ロース肉(切り身)…5枚
生ハム…10枚
ルッコラ…15枚
ニンニク(みじん切り)…2片
パセリ(みじん切り)…1~2本
ベビーリーフ…適量
プチトマト…10個
レモン…1個
塩、こしょう…少々
バター…75g(15g×5枚)
オリーブ油…75cc(15cc×5枚)
グラナパダーノ・チーズ
(すりおろす)…適量
強力粉、パン粉…適量
卵…1個

下ごしらえ

パン粉、おろしチーズ、ニンニク、パセリを混ぜ合わせておきます。

作り方

  • 豚ロース肉の厚みを2枚に切り開いて(切り離さない)、ラップにはさんで叩いて、薄く延ばします。

  • 塩、こしょうしてルッコラ、生ハムをはさみ、強力粉、卵、チーズパン粉の順に衣をつけます。

  • ダッチオーブン(ハーフ)にオリーブ油を入れ、バターを溶かし2.を両面きつね色に焼きます。

  • つけ合わせのベビーリーフとプチトマトを添え、レモンを絞っていただきます。

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ダッチオーブンレシピ

中山 千賀子
日本ダッチオーブンライフ振興会 理事長
ダッチ・オーブン料理研究家

日本で最初の本格的、会員限定
ダッチオーブン料理教室
「アルカディア」主宰
日清食品フーディアム・セミナー講師

ダッチオーブン本の名作ベストセラーを次々に著し、ダッチオーブン・ブームを牽引する。山と渓谷社刊「ダッチオーブン・パーフェクトブック」はドイツの国際ブック・フェアに出品し、韓国の出版社によって翻訳されて韓国内で出版されベスト・セラーになる。

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