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ユニセラTGで秋の味覚を楽しもう!

2011/9/14

食材を美味しく焼き上げる、セラミックの遠赤効果が特徴的な「ユニセラTG」。 秋の味覚や、ユニセラリッドを使ったスモーク料理などを紹介いたします。

秋の味覚!「秋刀魚」をユニセラで焼きました。

良く脂ののった秋刀魚は、炭に脂が落ち焦げやすいので、今回はユニセラTGの焼網の上にユニセラ焼鳥台を乗せてその上で焼きました。また、焼網に触れないようにツインスキュアーに刺して焼くと皮が剥がれずに綺麗に焼けます。
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▼使用した製品
ユニセラTG ユニセラTG焼鳥台 ツインスキュアー400

ユニセラリッドを使って鶏手羽先をスモークしました。

燻製チップを不要になったステンレスカップに入れ、炭の間に置き20分ほど燻しました。炭火焼きならではのジューシーな食感と、スモークの風味があいまって絶品です!最初に手羽先の両面に焼き色を付けると美味しく仕上がります。
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▼使用した製品
ユニセラTG ユニセラリッド

ユニセラリッドを使った、とろ~りチーズと厚切りベーコンのトースト

ユニセラTGで焼くトーストは最高です。外はカリッと、中はもちもちとした食感。ユニセラリッドを被せれば、チーズが美味しくとろけます。
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▼使用した製品
ユニセラTG ユニセラリッド


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